Comunicação à trois bandas 16

13 enero 2007

Recetas de Mari Carmen Torres


RECETA DE UN PLATO TRADICIONAL DE NOCCHE VIEJA

Nombre de la receta: Sopa de marisco

Ingredientes para 8 personas:

¼ de almejas

1/5 de mejillones

Un rape

¼ de langostinos

Agua

Sal

Una cucharada de harina

Para el sofrito:

2dientes de ajo

Una cebolla

Un trocito de pimiento rojo

Un tomate pelado

Perejil

Aceite

Todo los ingredientes del sofrito se muelen

Proceso de elaboración:

Limpiar el pescado y el marisco y ponerlo en una olla con un litro y medio de agua y sal.

A continuación habría que dejar cocer durante unos 15 minutos.

Apartar el pescado y colar el caldo, pelar los langostinos, sacar las almejas y los mejillones de sus valvas y quitar las espinas del pescado cuidadosamente.

Poner aceite en una sartén.

Cuando esté caliente, freír un poco los ajos que previamente habremos pelado y picado, apartar del fuego y añadir perejil picado.

Agregarlo todo al caldo, junto con el pescado ya limpio y troceado.

Diluir una cucharada de harina en un poco de agua y añadirla a la olla.

Poner la olla al fuego

Tiempo aproximado: 40 minutos

Esta receta se hace en todas las épocas del año y siempre gusta mucho. El precio aproximado es de unos 17 euros

La historia de la receta: Mi madre cogió la receta del programa de televisión de Saber Vivir.